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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  19/01/2022
Data da última atualização:  19/01/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; VOLPI, P. S.; VERDIN FILHO, A. C.; FONSECA, A. F. A. da; SENRA, J. F. B.; COMÉRIO, M.; MENDONÇA, R. F. de; FERRÃO, L. M. V.
Afiliação:  ROMÁRIO GAVA FERRÃO, INCAPER; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, CNPCa; PAULO SÉRGIO VOLPI, INCAPER; ABRAÃO CARLOS VERDIN FILHO, INCAPER; AYMBIRÉ FRANCISCO ALMEIDA DA FONSECA, CNPCa; JOÃO FELIPE BRITES SENRA, INCAPER; MARCONE COMÉRIO, INCAPER; RODOLFO FERREIRA DE MENDONÇA, INCAPER; LILIÂM MARIA VENTORIM FERRÃO, INCAPER.
Título:  ES 8152 Conquista: cultivar de café conilon propagada por sementes para os produtores de base familiar e sua utilização no melhoramento genético para o estado do Espírito Santo.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Multi-Science Research, v. 2, n. 2, 2019.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cafeicultura de conilon é a principal atividade agrícola do Espírito Santo. O estado é o maior produtor brasileiro com 70% da produção de café Conilon/Robusta do Brasil e 16% do mundo. O Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) vem desenvolvendo um programa de pesquisa em melhoramento genético usando estratégias via assexuada e sexuada desde 1985. Como resultados aplicados dessas pesquisas, obteve se e lançou se onze cultivares melhoradas, sendo nove clonais e duas propagadas por sementes. Essas cultivares têm sido a base das plantações e renovação das lavouras de conilon do Espírito Santo. O objetivo deste trabalho é apresentar e caracterizar a cultivar ES 8152 Conquista, segunda variedade propagada por semente de café Conilon obtida para o estado do Espírito Santo. Para realização do trabalho foram avaliados cerca de 2000 materiais genéticos (clones, progênies e híbridos) de café conilon em condições de déficit hídrico. Os experimentos e as observações de campo foram realizados na Fazendas Experimentais do Incaper de Marilândia, Sooretama e Bananal do Norte, ambientes representativos do conilon no estado. Com base nos resultados dos experimentos e observações de campo, para diferentes características, selecionou se e agrupou se materiais genéticos superiores. A ?ES 8152 Conquista? é uma cultivar propagada por semente formada por 56 genótipos, que dentre as características superiores destaca se a sua ampla base genética, rusticidade, ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Coffea Canephora; Melhoramento Genético Vegetal; Variedade.
Thesaurus Nal:  Cultivars; Genetic improvement.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC1533 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  15/06/2021
Data da última atualização:  17/06/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  CONGIO, G. F. DE. S.; BANNINK, A.; MAYORGA MOGOLLÓN, O. L.; JAURENA, G.; GONDA, H.; GERE, J. I.; CERÓN-CUCCHI, M. E.; ORTIZ-CHURA, A.; TIERI, M. P.; HERNÁNDEZ, O.; RICCI, P.; JULIARENA, M. P.; LOMBARDI, B.; ABDALLA, A. L.; ABDALLA-FILHO, A. L.; BERNDT, A.; OLIVEIRA, P. P. A.; HENRIQUE, F. L.; MONTEIRO, A. L. G.; BORGES, L. I.; RIBEIRO-FILHO, H. M. N.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; CAMPOS, M. M.; MACHADO, F. S.; MARCONDES, M. I.; MERCADANTE, M. E. Z.; SAKAMOTO, L. S.; ALBUQUERQUE, L. G.; CARVALHO, P. C. DE. F.; ROSSETTO, J.; SAVIAN, J. V.; RODRIGUES, P. H. M.; PERNA JÚNIOR, F.; MOREIRA, T. S.; MAURÍCIO, R. M.; RODRIGUES, J. P. P.; BORGES, A. L. DA C. C.; SILVA, R. R. E.; LAGE, H. F.; REIS, R. A.; RUGGIERI, A. C.; CARDOSO, A. DA. S.; SILVA, S. C. DA; CHIAVEGATO, M. B.; VALADARES-FILHO, S. DE. C.; SILVA, F. A. DE. S.; ZANETTI, D.; BERCHIELLI, T. T.; MESSANA, J. D.; MUÑOZ, C.; ARIZA-NIETO, C. J.; SIERRA-ALARCÓN, A. M.; GUALDRÓN-DUARTE, L. B.; MESTRA-VARGAS, L. I.; MOLINA-BOTERO, I. C.; BARAHONA-ROSALES, R.; ARANGO, J.; GAVIRIA-URIBE, X.; VALDERRAMA, L. A. G.; ROSERO-NOGUERA, J. R.; POSADA-OCHOA, S. L.; ABARCA-MONGE, S.; SOTO-BLANCO, R.; KU-VERA, J. C.; JIMÉNEZ-OCAMPO, R.; FLORES-SANTIAGO, E. DEL. J.; CASTELÁN-ORTEGA, O. A.; VÁZQUEZ-CARRILLO, M. F.; BENAOUDA, M.; GÓMEZ-BRAVO, C. A.; BOLOVICH, V. I. A.; CÉSPEDES, M. A. D.; ASTIGARRAGA, L.; HRISTOV, A. N.
Afiliação:  GUILHERMO FRANCKLIN DE SOUZA CONGIO, USP; ANDRÉ BANNINK, Wageningen University & Research; OLGA LUCÍA MAYORGA MOGOLLÓN, AGROSAVIA; GUSTAVO JAURENA, Universidade de Buenos Aires; HORACIO GONDA, Swedish University of Agricultural Sciences; JOSÉ IGNACIO GERE, National Technological University, Argentina / National Scientific and Technical Research Council; MARÍA ESPERANZA CERÓN-CUCCHI, National Institute of Agricultural Technology; ABIMAEL ORTIZ-CHURA, National Institute of Agricultural Technology; MARÍA PAZ TIERI, Dairy Value Chain Research Institute / National Technological University, Argentina; OLEGARIO HERNÁNDEZ, INTA; PATRICIA RICCI, National Scientific and Technical Research Council / INTA; MARÍA PAULA JULIARENA, National Scientific and Technical Research Council / National University of the Centre of the Buenos Aires Province; BANIRA LOMBARDI, National Scientific and Technical Research Council / National University of the Centre of the Buenos Aires Province; ADIBE LUIZ ABDALLA, USP; ADIBE LUIZ ABDALLA-FILHO, USP; ALEXANDRE BERNDT, CPPSE; PATRÍCIA PERONDI ANCHÃO OLIVEIRA, CPPSE; FÁBIO LUIS HENRIQUE, FAZU; ALDA LÚCIA GOMES MONTEIRO, UFPR; LUIZA ILHA BORGES, UFPR; HENRIQUE MENDONÇA NUNES RIBEIRO-FILHO, UDESC; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; THIERRY RIBEIRO TOMICH, CNPGL; MARIANA MAGALHÃES CAMPOS, CNPGL; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; MARCOS INÁCIO MARCONDES, UFV; MARIA EUGÊNIA ZERLOTTI MERCADANTE, APTA; LEANDRO SANNOMIYA SAKAMOTO, APTA; LUCIA GALVÃO ALBUQUERQUE, UNESP; PAULO CÉSAR DE FACCIO CARVALHO, UFRGS; JUSIANE ROSSETTO, UFRGS; JEAN VÍCTOR SAVIAN, UFRGS / Instituto Nacional de Pesquisa Agropecuária do Uruguai; PAULO HENRIQUE MAZZA RODRIGUES, USP; FLÁVIO PERNA JÚNIOR, USP; TAINÁ SILVESTRE MOREIRA, Universidade Estadual da Pensilvânia / USP; ROGÉRIO MARTINS MAURÍCIO, UFSJ; JOÃO PAULO PACHECO RODRIGUES, UNIFESSPA; ANA LUIZA DA COSTA CRUZ BORGES, UFMG; RICARDO REIS E SILVA, UFMG; HELENA FERREIRA LAGE, Universidade Newton Paiva; RICARDO ANDRADE REIS, UNESP; ANA CLÁUDIA RUGGIERI, UNESP; ABMAEL DA SILVA CARDOSO, UNESP; SILA CARNEIRO DA SILVA, USP; MARÍLIA BARBOSA CHIAVEGATO, Universidade Estadual de Ohio; SEBASTIÃO DE CAMPOS VALADARES-FILHO, UFV; FLÁVIA ADRIANE DE SALES SILVA, UFV; DIEGO ZANETTI, IFSULDEMINAS; TELMA TERESINHA BERCHIELLI, UNESP; JULIANA DUARTE MESSANA, UNESP; CAMILA MUÑOZ, INIA Remehue; CLAUDIA JANETH ARIZA-NIETO, AGROSAVIA; ANDREA MILENA SIERRA-ALARCÓN, AGROSAVIA; LAURA BIBIANA GUALDRÓN-DUARTE, AGROSAVIA; LORENA INÉS MESTRA-VARGAS, AGROSAVIA; ISABEL CRISTINA MOLINA-BOTERO, Universidade Nacional Agrária La Molina; ROLANDO BARAHONA-ROSALES, Universidade Nacional da Colômbia; JACOBO ARANGO, Centro Internacional de Agricultura Tropical (CIAT); XIOMARA GAVIRIA-URIBE, Universidade Nacional da Colombia / Centro Internacional de Agricultura Tropical (CIAT); LUIS ALFONSO GIRALDO VALDERRAMA, Universidade Nacional da Colombia; JAIME RICARDO ROSERO-NOGUERA, Universidade de Antioquia; SANDRA LUCÍA POSADA-OCHOA, Universidade de Antioquia; SERGIO ABARCA-MONGE, INTA; ROBERTO SOTO-BLANCO, INTA; JUAN CARLOS KU-VERA, Universidade de Yucatán; RAFAEL JIMÉNEZ-OCAMPO, Universidade de Yucatán / Instituto Nacional de Investigação Florestal, Agrícola e Pecuária (INIFAP); EVER DEL JESUS FLORES-SANTIAGO, Universidade de Yucatán / Universidade Autónoma de Chapingo; OCTAVIO ALONSO CASTELÁN-ORTEGA, Universidade Autónoma do Estado do México; MARÍA FERNANDA VÁZQUEZ-CARRILLO, Universidade Autónoma do Estado do México; MOHAMMED BENAOUDA, French National Research Institute for Agriculture, Food, and Environment (INRAE) / AgroSup Dijon; CARLOS ALFREDO GÓMEZ-BRAVO, Universidade Nacional Agrária La Molina; VÍCTOR ILICH ALVARADO BOLOVICH, Universidade Nacional Agrária La Molina; MEDARDO ANTONIO DÍAZ CÉSPEDES, Universidade Nacional Agrária La Molina; LAURA ASTIGARRAGA, Universidade da República do Uruguai; ALEXANDER NIKOLOV HRISTOV, Universidade Estadual da Pensilvânia.
Título:  Enteric methane mitigation strategies for ruminant livestock systems in the Latin America and Caribbean region: a meta-analysis.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Journal of Cleaner Production, v.312, 127693, 2021
Páginas:  13 p.
ISSN:  0959-6526
DOI:  doi.org/10.1016/j.jclepro.2021.127693
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Latin America and Caribbean (LAC) is a developing region characterized for its importance for global food security, producing 23 and 11% of the global beef and milk production, respectively. The region?s ruminant livestock sector however, is under scrutiny on environmental grounds due to its large contribution to enteric methane (CH4) emissions and influence on global climate change. Thus, the identification of effective CH4 mitigation strategies which do not compromise animal performance is urgently needed, especially in context of the Sustainable Development Goals (SDG) defined in the Paris Agreement of the United Nations. Therefore, the objectives of the current study were to: 1) collate a database of individual sheep, beef and dairy cattle records from enteric CH4 emission studies conducted in the LAC region, and 2) perform a meta-analysis to identify feasible enteric CH4 mitigation strategies, which do not compromise animal performance. After outlier?s removal, 2745 animal records (65% of the original data) from 103 studies were retained (from 2011 to 2021) in the LAC database. Potential mitigation strategies were classified into three main categories (i.e., animal breeding, dietary, and rumen manipulation) and up to three subcategories, totaling 34 evaluated strategies. A random effects model weighted by inverse variance was used (Comprehensive Meta-Analysis V3.3.070). Six strategies decreased at least one enteric CH4 metric and simultaneously increased milk yield (MY;... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aquecimento global; Emissões de gases com efeito de estufa; Enteric methane; Metano entérico; Mitigação; Mitigation.
Thesagro:  Bovino; Efeito Estufa; Metano; Ovelha.
Thesaurus NAL:  Cattle; Global warming; Greenhouse gas emissions; Methane; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223799/1/Enteric-Methane-Mitigation.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL25359 - 1UPCAP - DD
CPPSE25334 - 1UPCAP - DDPROCI - 2021.00069CON2021.00076
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